Лечение язвы желудка норадными средствами, диета при язве желудка

Симптомы язвы желудка. Симптомы при язве желудка такие: боли под ложечкой, бывают то жгучие, то сверлящие, случаются после еды, примерно через час-два. В горизонтальном и полусогнутом положении боли становятся слабее, при большом физическом напряжении они обостряются. Кислая отрыжка, аппетит плохой, во рту неприятный вкус.

Причины язвы желудка. Причины язвы самые разные, но чаще всего она возникает на нервной почве, а также от злоупотребления спиртными напитками, повышенной кислотности в желудке и курения натощак: одна папироса, выкуренная натощак, губительно действует на открытую поверхность слизистой оболочки желудка.

Предупреждает появление язвы в желудке частое употребление лука и чеснока. Следует ежедневно съедать по одной луковице и желательно дольку чеснока.

Диета при язве желудка. При заболевании нужен покой, а главное при язве желудка диета: побольше молочных продуктов, овощных пюре, кисели и каши. Мясо исключить, также ничего грубого, острого, тяжелого, раздражающего; ничего жареного, только в вареном и протертом виде.

Лечение язвы желудка народными средствам. При сильных болях нужно класть на желудок горячие припарки, меняя их каждые 20 минут. Но если случится желудочное кровоизлияние, то согревающие компрессы противопоказаны. При кровавой рвоте больного надо уложить в постель, на живот положить не очень тяжелый пузырь со льдом и обязательно позвать доктора.

Народные и домашние средства, рекомендуемые больным язвенной болезнью желудка. Я рекомендую при язвенной болезни желудка такие народные средства. Пару раз в день перед едой (за 10-20 минут) срезать свежий кусочек листа алоэ и съесть. Хорошенько разжуйте лист, чтобы весь сок вышел, проглотите его, а остаток выплюньте. Так лечиться три месяца, потом сделать перерыв на месяц, и если язва желудка не совсем зарубцевалась, лечение продолжить.

Сок алоэ превосходное и легкодоступное народное средство при язве желудка. Смешать 1/2 стакана сока листьев алоэ (сок надо выдавить руками через салфетку, лист не резать ножом), стакан меда и стакан прованского масла, влить в бутылку и поставить в кастрюльку с водой на плиту, подложив под дно бутылки кусочек ткани или солому. Кипятить 3 часа на малом огне, остудить и закупорить. Хранить на холоде, так как в тепле лекарство легко портится, на что укажет пена: если ее немного, то пить можно, но если пена обильная — лекарство не годно. Принимать надо утром натощак, по столовой ложке, предварительно взбалтывая.

Хорошее народное средство от язвы желудка — сок картофеля. Сырую картофелину хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, стереть на терке. Потом процедить и отжать через марлю, сок размешать с осадком и выпить за 15—20 минут до еды. Так делать раза два в день. Сок картофеля так же действует на желудок, как и препарат алюминал.

Очень хорошо лечит язву желудка сок обыкновенной капусты. Его рекомендуется пить до 4 стаканов в сутки шесть недель подряд.

Если язва в желудке образовалась от переизбытка кислот, полезно пить по два стакана в день отвара горечавки, шалфея, мяты и корицы немолотой, взятых в равных частях.

На дно небольшой высокой кастрюли положить кусок асбеста любой толщины, а сверху поставить литровую банку. Асбест можно заменить круглыми пучками соломы, связанными вместе. Наполнить банку почти доверху сушеной или свежей травой зверобоя и залить прованским маслом так, чтобы масло покрыло траву. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Надо постоянно следить за непрерывным кипением воды, подливая время от времени кипяток. Через шесть часов лекарство от язвы готово. Его следует процедить и держать в темном прохладном месте. Принимать по столовой ложке за пол часа до еды. Во время лечения язвы желудка нужно строго соблюдать диету. Первые 2—3 дня вообще лучше только пить воду и принимать лекарство 3—4 раза в день. Следующие семь дней съедать за три приема яйцо, сваренное всмятку. Потом можно порцию увеличить до половины яйца и прибавить немного жидкой овсянки. Через две недели добавить в рацион куриный бульон, а через пять недель — очень немного белого мяса (курица, индейка). Диету при язве желудка соблюдать до трех месяцев.

Обычный стол разрешается по истечении десяти месяцев со дня начала лечения. Алкогольные напитки, даже очень слабые, противопоказаны как минимум на полтора года, а лучше от них отказаться навсегда.

Пользуются при страданиях «желудком» водочной настойкой корня фирула — 20-60 г на 1/2 л водки. Корень очень смолистый, запах настойки похож на запах хвои. Настойкой смазывают раны, язвы, опухоли, нарывы, внутрь принимают по чайной ложке три раза в день в рюмке воды до еды.