Рецепт из Пензенской области, с Белого озера, от удивительной целительницы бабушки Натальи. Любимый ее рецепт – низкокалорийный и богатый углеводами салат, который является универсальным питанием при камнях в желчном пузыре и любых почечных заболеваниях.
Способ приготовления: натираем морковку и заправляем ее истолченной клюквой (желательно приготовленная с помощью деревянной ступки) с ложкой оливкового масла, добавляем листья салата, горстку имбиря (имбирь обладает отличным антисептическим действием) и немного меда. Плюс этого салата в том, что если вам надоест его вкус, вы можете добавить в него кедровых орешков или сыра, сделав его тем самым основным блюдом. Также можно добавить других трав, например кинзу или сельдерей. Такое питание – отличная профилактика почечных заболеваний.