Калган, лечебные свойства и применение

КалганКорень калгана – одно из самых первых растений, которое применяли в народе. Он описан в русских сказаниях и былинах.

Настойка калгана показана и при воспалении желчевыводящих путей и заболеваний печени. Готовится она так: столовая ложка хорошо вымытого корня заливается 200 мл воды и кипятится в течение 15 минут на водяной бане. Отвар принимают по 1 ложке перед каждым приемом пищи, или используют наружно как примочки.

Широкое применение в народной медицине калган получил благодаря бактерицидному действию. Отвар корня в отсутствие антибиотиков было практически единственным средством при воспалительных процессах в желудке.

Помогает калган естественно не во всех случаях. С серьезными заболеваниями вам поможет только врач уролог андролог, записаться на прием к которому необходимо при первых же симптомах заболевания. Чем быстрее вы начнете лечение, тем выше шанс полного выздоровления.

Пролистать наверх