Натуральная красота всегда в моде

Задумываясь о значении слова «красота», я невольно представляю себесвежую и крепкую румяную селянку, а вовсе не фотомодель, искусственносозданная внешность которой с экранов телевизоров кажется намизумительно красивой.

Это объясняется просто. В нас всех понимание красоты заложено не насознательном, а на более глубоком уровне. Для нашего тела язык красоты –это язык здоровья, и именно тело такой язык понимает прекрасно. Что жекасается совершенно иного облика современных красавиц, то этообъясняется, прежде всего, особенностями жизни в социуме, при которойкрасота – это некая совокупность следствия сугубо городского образажизни, при котором привлекательности женщины чаще всего помогает мода и косметика.

Конечно, я не призываю вернуться к истокам – это просто невозможно, да издоровой сельской местности все равно на всех не хватит, но стоит, покрайней мере, чаще вспоминать о том, что изначальный кладезь красоты –это природа. И не стоит воспринимать это исключительно как призыв большебывать на свежем воздухе. Этого слишком мало. Важно еще и пользоватьсянатуральной косметикой, именно той, что делала красивыми многиепоколения женщин, и, следовательно, проверена опытом. Ведь мы никогда незнаем, что на самом деле содержит самый дорогой крем, а сметана склубникой для кожи, касторовое масло для волос, мед для тела –совершенно прозрачные рецепты, не могущие принести ничего, кроме пользы.Кроме того, народные рецепты очень эффективны, и, в большинстве своем,не вызывают аллергии.

К тому же, ко всем ухищрениям декоративной косметики и моды я личноотношусь с изрядной долей недоверия. Безусловно, в жизни есть разныеситуации, но я еще не разу не видела женщину, которую красивой сделалиименно макияж и одежда. Можно пойти на курсы визажа, научиться делатьрисунки на ногти и нарастить волосы – но ведь это простопривлечение внимания, а что дальше? Мы можем выйти «в свет» при полномпараде, совершенной прическе и грамотно наложенном макияже, но вернемсядомой, смоем косметику, откроем свое натуральное лицо. Рано или позднолюбимый все равно увидит меня настоящую, и совершенно неизвестно, как онпри этом себя поведет.

Так что все просто – больше натуральности, и тогда не придается по утрамвскакивать раньше любимого, чтобы привести себя в привычный вид, да иблагодарный за натуральность организм порадует продолжительноймолодостью и свежестью.

Пролистать наверх