Перловая крупа при простудах

Хорошо забытое, но не потерявшее целебной силы народное средство от простуда – отвар перловой крупы.

200 г свежей перловой крупы заливают двумя литрами воды и варят на медленном огне в течение 15 минут. Не подсаливают. Остудить в течение 10 минут и сразу же процедить.

Отвар разделить на 4 части. Для улучшения вкуса можно добавить мед – не более ст. ложки на 500 мл. Выпить это количество за один прием, желательно на ночь.

Детям дозу уменьшить до 50 для дошкольников и младших школьников, а 100 мл можно принимать подросткам до 16 лет.

Оставшийся товар можно оставить в холодильнике до следующего вечера. Перед приемом довести до температуры 30˚.

Это средство понижает температуру тела, поэтому принимать при температуре тела ниже 38˚ не рекомендуется.