Несмотря на научный термин в заголовке статьи, все сразу поняли, что речь пойдет о кисломолочных продуктах, и прежде всего о всеми любимом кефире и еще более полезном биокефире. Эти очень распространенные у нас продукты рекомендует для лечения кишечника как народная медицина, так и официальная. Предшественник современного кефира – русская простокваша – до сих пор остается на нашем столе.
Диетология, в частности, популярная детокс-диета, обязательным этапом считает восстановление нормальной микрофлоры желудка и кишечника. Это разные вещи. Только содержащиеся в биокефире бифидо – и ряд других бактерий не разрушаются под воздействием желудочного сока. Они достигают кишечника, где и препятствуют возникновению патогенной флоры. Поэтому этап детокс-диеты, отвечающий за обогащение организма, непременно включает в себя пищу, содержащую прибиотики.