Один из лучших знатоков народной медицины М. Носаль приводит следующий рецепт хлеба при язве желудка. В 1кг пшеничной муки, хорошо просеянной, добавляют 500 мл горячего, только вскипевшего молока. Чуть подсаливают и растирают до однородности.
В остывшую массу добавляют 50 г дрожжей на молоке. Вымешивают не менее получаса. После подъема теста его слегка уминают до осаждения. После второго подъема надо также его осадить.
Противень смазывают маслом и выкладывают тесто, смазав сверху теплой водой. Только после того, как оно поднимется в третий раз, его выпекают в течение 45 мин. Дают хлеб язвеннику только на следующий день. Он не требует разжевывания – сам тает во рту. Хватает его на два дня. Желательно использовать только такой хлеб в течение полугода.
Особо аккуратным при язве желудка нужно быть с различными диетами. К примеру, выбирая диету Ларисы Долиной, которая помогла уже не одной женщине, убедитесь, что все продукты в ней вам подходят. Правильно подобранная диета поможет сбросить лишние килограммы и не усугубит болезнь.