Лечение пшеницей. Сухое зерно пшеницы (100 г для мужчин и 80 г для женщин) очистить от сорняков, промыть в кипяченой, а затем в быстро остуженной воде и рассыпать на смоченное махровое полотенце, вторым концом которого сверху прикрыть зерно. Поднос с пшеницей поставить в теплое затемненное место и проращивать сутки или до тех пор, пока ростки не достигнут размера 1 мм (но не более 1,1 мм). После этого промыть проросшую пшеницу в трех водах для удаления тухлого запаха и есть, тщательно пережевывая. В случае если по какой-либо причине жевать зерно трудно, его можно растолочь в глиняной или эмалированной посуде ступкой. Ни в коем случае не пользуйтесь алюминиевой посудой, т. к. она нейтрализует гормон молодости в проросшей пшенице и тем самым снижает целебные свойства проросшего зерна пшеницы, и не мелите зерна на кофемолке (при вращении лопастей образуется повышенная температура, убивающая гормон молодости). Кроме того, нельзя обливать зерно пшеницы крутым кипятком.
При лечении проросшим зерном пшеницы, лицам, склонным к полноте, следует исключить из рациона белый хлеб. Во время обеда сократить количество мясной пиши, хотя бы в два раза.