Хочу поделиться с посетителями сайта рецептом, который помог мне избавиться от экземы. В 1984-85 гг. на руках между пальцами появились пузырьки, которые чесались и лопались. В 1986 г. они покрыли руки до локтей с непрекращающимся зудом. В вендиспансере определили пищевую экзему и сказали:
— Не беда, за месяц вылечим.
Но случай внес коррективы в коварные планы врачей.
Случилось так, что мне предложили путевку в санаторий в Сочи на 26 дней. Уговорила врача, и он подписал мне направление.
В Сочи врачи отменили все цитрусовые, кроме лимонов, а после ванн «Мацеста» руки очистились и не чесались. Через 13 дней я должна была получить у врача новое назначение, но…
Купила в магазине консервы «мясо кита», и все началось сначала. Тем лечение и закончилось.
По дороге домой заехала я в Хосту к знакомой Полине Васильевне, светлая ей память. Там я и получила действенный рецепт от экземы. Растопить 200 г свиного жира, влить в него желчь из свиного пузыря и смазывать руки горячей мазью при помощи гусиного пера. Рук не заматывать! Стала делать так, и зуд после каждой процедуры проходил уже через 15 минут. Смазывала 2-3 раза в день. А через полтора месяца (уже дома) экзема прошла полностью.
При этом Полина Васильевна настоятельно потребовала, чтобы во время лечения я принимала внутрь свиной жир. Намазывала его на хлеб, посыпала сахаром, ела и запивала горячим чаем. Вкусно!
Вылечив экзему, я поменяла питание. «Мясо (даже куриное) — очень редко. Молоко моя слабость, но только летом его месяц-другой пью. А вот рыбы хочется, организм требует. Но нельзя!
Нина Ивановна Попова