Бананы, польза и вред

бананы, польза и вредВ пользе бананов уже мало кто сомневается. Банан очень хорош при гастритах, воспалительных поражениях полости рта, энтеритах различной этиологии и других заболеваний ЖКТ. Бананы часто рекомендуют больным сахарным диабетом, причем в употребление идут не только зрелые плоды, но и неспелые, а также отвар из растения.

Бананы содержат гормон счастья и поэтому являются очень хорошими антидепрессантами. Да и их вкус мало кого оставит равнодушным. Плоды банана содержат калий и способствуют понижению давления.

Однако увлекаться поедание бананов также не стоит, ниже мы опишем почему.

Вред бананов

Помните, что любой продукт как полезен, так и вреден в определенных условиях. Бананы противопоказаны при высоком уровне холестерина в крови. Также в бананах много крахмала, поэтому тем, кто хочет похудеть бананы противопоказаны. Не рекомендуется использовать бананы при раке любой локализации. Этот фрукт переваривается медленно, переполняет кишечник газами, становится вязким и способствует плохому отделению желчи. Вредно есть банан натощак. Тем более запивать водой. Противопоказан диабетикам. Банан увеличивает вязкость крови, поэтому противопоказан при тромбофлебите, варикозном расширении вен, после инфаркта и инсульта.

Полезные свойства банановой кожуры:
— компресс, сделанный из кожуры банана (обязательно спелого) можно прикладывать ко лбу и затылку для облегчения головных болей;
— Внутренняя поверхность банана способна помочь при ожогах и сыпи;
— Хорошее средство от гипертонии это отвар из свежей зеленой банановой кожуры.