Польза какао

Какао содержит более 700 органических соединений, и нет полной уверенности, что это окончательное число. Особый интерес вызывает наличие в этих плодах антиоксидантных соединений, веществ, препятствующих повышению артериального давления.

Они призваны защитить собственные клетки от преждевременного разрушения из-за воздействия света, тепла, влажности и кислорода воздуха. Также польза какао обусловлена и тем, что оно богато полифенолами, благотворно влияющими на работу сердечной мышцы.

Полифенолы предотвращают слипание тромбоцитов, ведущее к атеросклерозу. Они также уменьшают окисление «плохого холестерина», что является основной причиной инфарктов и инсультов. Есть данные и о том, что какао «разжижает» кровь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *