Какао содержит более 700 органических соединений, и нет полной уверенности, что это окончательное число. Особый интерес вызывает наличие в этих плодах антиоксидантных соединений, веществ, препятствующих повышению артериального давления.
Они призваны защитить собственные клетки от преждевременного разрушения из-за воздействия света, тепла, влажности и кислорода воздуха. Также польза какао обусловлена и тем, что оно богато полифенолами, благотворно влияющими на работу сердечной мышцы.
Полифенолы предотвращают слипание тромбоцитов, ведущее к атеросклерозу. Они также уменьшают окисление «плохого холестерина», что является основной причиной инфарктов и инсультов. Есть данные и о том, что какао «разжижает» кровь.
Уже начали планировать свой летний отдых? Обратите внимание на Латвию и Эстонию. Приобрести туры в Прибалтику сегодня по карману многим из нас. Особым спросом пользуются туры в города Вильнюс и Таллинн, где действительно есть на что посмотреть.