Репчатый лук известен своими бактерицидными свойствами, что обеспечило рецептам народной медицины с его использованием любовь и популярность среди населения. Вот несколько рецептов от кашля:
- Лук репчатый острых сортов мелко порезать, к 500 г добавить 300 г сахара-песка и 50 г меда. Залить литром воды и варить при медленном кипении в течение 3 часов. Принимать по две ст. ложки перед каждым приемом пищи.
- Поджарить лук на сливочном масле до подрумянивания. Охладить, смешать с медом и принимать по ложке 5-6 раз в день.
- Стереть луковицу на мелкой терке. Кашицу смешать с гусиным жиром и натирать грудь перед сном, укутавшись после процедуры.
- Небольшую очищенную луковицу сварить в стакане молоке. Пить горячим несколько раз в день.