Морковный суп при диарее

Это проверенное народное средство поможет избежать обезвоживания при диарее, оказывает лечебное действие, прежде всего, за счет большого количества калия, натрия, фосфора, кальция, серы и магния. Он является хорошим поставщиком пектинов. Слизь обволакивает кишечник, подавляя рост вредных кишечных бактерий, предотвращает рвоту.

Приготовление морковного супа: 500г моркови варите в 150 мл воды на медленном огне, пока она не станет мягкой. Добавьте воды так, чтобы общее количество супа составило 1 л. Прибавьте ¾ ложки соли. Ешьте такой суп при диарее каждые полчаса по одной — две ложки, в зависимости от возраста. Для усиления антисептического действия такого супа можно добавить щепотку куркумы.