Пример заболевания рефлюкс-эзофагитом

История, рассказанная одной из наших читательниц.

Болею с 1986 года. В начале была язва 12-перстной кишки, далее — неврастения, панкреатит, стенокардия, аритмия, ишемия, камень в желчном, правая почка с кистою, левая двойная, и так год за годом набиралось.

В декабре 2008 года похоронила мужа после инфаркта, и далее вообще понеслось. Весной у меня начался сильный кашель днем, а ночью такой, что и рассказать нельзя: слюна густая, как кисель или взбитая миксером. Прошла три рентгена, посылали от одного врача к другому. Приняла 40 уколов антибиотиков и порошков без счета. Пила все, что мне говорили (и травы тоже), но ничего не помогало. Стыдно было возле хаты ходить — от такого кашля люди меня избегали. Посоветовали съездить в Ватутино, где есть частный врач, который делает диагностику по суставам пальцев ног и рук. Поехала, заплатила 120 гривен, и врач рассказал про все мои болячки, не требуя никакой карточки, как в больнице. Определил лямблии в печени и рефлюкс-эзофагит. Назначил Омез по 1 таблетке 2 раза и БАД «Педж» от глистов утром таблетку и вечером половинку.

Приехала я домой и начала лечиться. В газете вычитала, что если кашель не проходит медикаментозно, надо по 40 минут греть печень. Стала так делать, и кашель прошел, но, пока я месяц пила таблетки, у меня все так разболелось внутри (печень, поджелудочная, и особенно желудок), что еле допила. Заметила, что когда кашляла, то ничего не болело, а как перестала, то и сейчас все болит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *