Виноград при запорах

Наиболее частые причины запоров – неправильное питание и неупорядоченный стиль жизни. С медицинской точки зрения запор – недостаточное употребление волокон, которые содержатся в злаках и фруктах, а также отсутствие привычки дефекации и малая физическая активность.

Одним из проверенных народных средств для упорядочения этих процессов служит виноград. Уникальное содержание целлюлозы, сахара и органических кислот предопределяет его слабительное действие. Кроме этого, он тонизирует желудок и кишечник. Ежедневный прием 350 г этих ягод позволит достичь желаемого результата.

В зимнее время можно использовать изюм. Замочите 150 г его в воде от 24 до 48 часов. Как только он наберет максимум воды, его надо съесть рано утром вместе с водой, в которой он был замочен.