Больной после операции по поводу язвы двенадцатиперстной кишки, часть 1

Больной Ф., 64 лет, ранее был оперирован по поводу язвы двенадцати­перстной кишки. Наложен задний гастроэнтероанастомоз на короткой петле. В течение 15 лет мужчина чувствовал себя удовлетворительно. Последние девять лет состояние стало ухудшаться, появилась и постепенно усиливалась боль в животе, которая носила характер почти постоянной и не была связана с приемом пищи. Однако строгое соблюдение диеты уменьшало болевые ощущения. За 1,5 года до поступления в клинику впервые появилась, а затем стала учащаться рвота. Последние 3 месяцев больной почти ежедневно сам вызывал ее, так как это приносило ему значительное облегчение.

Доставлен по скорой помощи в состоянии выраженного истощения и обескровливания организма. В течение 1 суток до поступления в клинику у больного дважды был обильный дегтеобразный стул, после чего наступило обморочное состояние. При поступлении обнаружены резко расширенный желудок с заметной перистальтикой, прослеживаемой через брюшную стенку, выраженная анемия и ахлоргидрия.

Практически любая современная фото, видео, аудио техника поддерживает карты памяти, без них мы как без рук, так как встроенной памяти вечно не хватает. Объемная карта памяти залог того, что в самый неподходящий момент вы не окажитесь без фото или видео камеры или не сможете скинуть на плеер понравившуюся музыку.

Пролистать наверх