Одна из климатических особенностей нашей страны – долгие и суровые зимы. И не смотря на то, что овощная продукция сегодня есть на полках магазинов круглый год, именно в это время процессы кроветворения испытывают настоящий голод на питательные вещества, способные повысить гемоглобин, а с ним и качество жизни.
Самая распространенная ошибка при пониженном гемоглобине – искать спасение в аптеке. Конечно, в крайних случаях без этого не обойтись. Но у нас под ногами находится такое богатство, которое способно очень быстро активизировать образование красных кровяных телец.
Речь идет о самых первых травах, которые появляются на прогретых проталинах, о тех полевых травах, которые являются просто бездонным источником полезных веществ. Они встречаются везде и сбор этого сырья не представляет никакого труда.
Это одуванчик, крапива, кипрей или иван–чай, мелисса, спаржа, щавель, лук батун. Этот список можно продолжать, но если вы ограничитесь только одуванчиком и крапивой, здоровье вам гарантировано.
Очень вероятно то, что наши отечественные травы скоро появятся в консервированном виде. Согласитесь, лучше отведать экологически чистой квашеной крапивы, чем неизвестно на чем выращенных огурцов или помидоров.