Польза яиц, холестерин и протеин в яйцах, миф о вреде яиц

Польза яиц уже не для кого не секрет. Все мы знаем, что яйца прекрасный источник питательных веществ. Это делает их практически незаменимым продуктом в рационе каждого культуриста. Яйца содержат разнообразнейший набор аминокислот, следовательно, являются отличным натуральным источником белка.

Протеин в яйце усваивается человеческим организмом практически на 100%. Еще один плюс яиц, это безусловно их цена, мало какой другой продукт питания, являющийся источником белка, может предложить такой объем протеинов за такую малую цену. Так что протеин в яйце это самый доступный вариант для многих спортсменов.

Холестерин в яйцах, миф о вреде яиц. Совсем недавно яйца считали чрезвычайно опасным продуктом за счет содержащегося в них холестерина, и польза яиц стала для всех весьма сомнительным фактом. Но в 2003 году был проведен ряд исследований заболеваний сердца, и негативных отзывов о яйцах поубавилось. Холестерин в яйцах является одним из самых безвредных и уравновешивается лецитином, содержащимся в желтке. Таким образом, если у вас нормальный уровень холестерина в крови, то вы можете употреблять яйца каждый день. Но проблемы с холестерином могут появиться в том случае, если вы одновременно употребляете желтки, насыщенные жиры, транс жиры и другие продукты, содержащие холестерин. Не смотря на это, если в вашем рационе присутствует много фруктов, овощей и злаков, то яйца уже никак не смогут вам навредить.

Максимум протеина из яйца можно извлечь таким образом (и количество калорий и холестерина при таком способе уменьшиться). Отделите белок от желтка и уже из него можете сделать омлет либо яичницу. В яичном белке содержится 17 калорий, а жир вообще отсутствует. А четыре из пяти граммов протеина содержатся именно в белке. Но желтки также не обязательно исключать из диеты, ведь в них содержится множество других питательных веществ полезных для организма, например: железо, селен, лецитин, витамины B, D, A.