Лунный календарь на декабрь 2009

Лунный календарь здоровья

1-3, 15-16, 26, 30-31 декабря организм особенно подвержен простудам и инфекциям. С 20 числа внимание здоровью нужно уделить людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями. В этот период не посещайте мануального терапевта, возможны травмы. 21 декабря вода приобретает особую силу: полезны омовения прохладной водой, отвары, чистая питьевая вода. 22 числа целительные свойства у горячей воды: примите перед сном горячую ванну. 23 декабря полезно готовить лекарственные препараты, проводить косметические процедуры.

Лунный календарь красоты

1, 29, 30 декабря берегите руки. Побалуйте их питательными кремами и ванночками для смягчения кожи. А 8-9 числа – утройте внимание и заботу о волосах. Сделайте питательную маску для локонов из сырого желтка, растительного масла, лимонного и морковного сока. 26-28 декабря не проходите мимо сверкающих витрин. В эти дни вы легко отыщите подарки. За несколько дней до Нового года уделите время себе. Больше отдыхайте, делайте массаж, принимайте ванны с морской солью и травами.

Питание по лунному календарю

Правильное питание в этом месяце – залог здоровья и бодрости в будущем. Горькое и сладкое желательно свести к минимуму. Укрепят здоровье бобы, рис и рыба, из мяса выберите свинину. 5-7 декабря добавьте в свой рацион продукты, поддерживающие работу сердца и сосудов: курагу, инжир, мед, лимон. 16 число – самое благоприятное время для старта диеты. 22-23 декабря все, что вы пьете, (алкоголь, кофе, лекарства), действуют интенсивнее, чем обычно. В декабре не злоупотребляйте соками из пакетов.

Фитнес по лунному календарю

3-4 декабря вода поднимает настроение, снимает стресс и станет настоящей панацеей от всех бед. Если нет возможности сходить в бассейн, подольше понежьтесь в ванной. 4,12 и 13 числа вечером сходите в сауну. Банные процедуры плюс душевное общение с друзьями – что может быть лучше? 14 и 15 декабря благоприятны для ароматерапии. Лимон и розмарин подбодрят вас, а имбирное и розовое масло станут еще и афродизиаками. 13-15 числа вспомните комплекс упражнений для укрепления мышц брюшного пресса и бедер. А когда придете домой, полежите 10-15 минут на жестком коврике, положив ноги на подушку.

Работа по лунному календарю

В декабре потребуются усилия, чтобы укрепить все положение. Не исключены сложности с партнерами и финансовые затруднения. 1-2 декабря ведите переговоры, устраивайте встречи и презентации. А 3-4 числа проявите дипломатию, будьте вежливы и предупредительны. 2, 5-7, 15 и 16 декабря тяжело будет даваться повседневная работа. С 22 числа можно мобилизоваться и проявить свои организаторские таланты. Встречи с расчетом на перспективу организуйте 21-25 декабря. Финансовые сделки, заключенные 26 и 27 декабря, будут удачными.

Лунный календарь и семья

Декабрь – месяц разногласий. Основные причины: разные взгляды на жизнь и взаимные финансовые претензии. Партнерам трудно найти общий язык. С 5 декабря дети будут нуждаться в моральной и материальной поддержке. Возможны крупные финансовые расходы. 14-16 декабря могут возникнуть проблемы с родственниками, но они быстро уладятся. С 20 числа не исключен возврат к ситуациям из прошлого, поэтому избегайте неоднозначных тем.

Полнолуние 2 декабря 9:30 в Близнецах.

Новолуние 16 декабря 14:03 в Стрельце

31 декабря 2009 года 22:22 — лунное затмение. Оно даст положительный заряд энергии.
2, 3, 6, 11, 20, 29 — дни успешных начинаний.
12, 16, 22-24, 26 — самые напряженные сутки.
5, 6 — дни удачные для семьи.
6, 13, 16, 27 — оптимальны для путешествий.
20, 29 — возможно перспективное знакомство.
15, 26 — зеленый свет для вирусов, инфекций и прочего.
4, 14 — риск ссоры с близкими людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *