Мазь Елены Сеймовой

Мазь Елены Сеймовой

Чтобы самостоятельно приготовить эту простенькую мазь, которая уже не одну сотню людей спасла, нужно не отступать от правил ее приготовления. И если с первого раза у вас не получится, то постарайтесь приготовить ее во второй-третий раз. Зато когда у вас под рукой будет настоящая мазь Елены Сеймовой, то многие поймут, что средство это действительно от Господа Бога.

Итак, для приготовления мази заранее нужно запастись постным маслом, воском, куриным яйцом и эмалированной мисочкой.

1. Сварить вкрутую куриное яйцо, вынуть желток и отделить от него половинку.

2. В эмалированную мисочку налить один стакан постного масла.

3. Бросить в масло кусочек воска размером со спичечный коробок.

4. Поставить мисочку с маслом и воском на небольшой огонь и подождать, когда воск в масле растает.

5. Половинку, отделенную из предварительно сваренного вкрутую куриного яйца, раздавить вилкой на блюдечке и дождаться того момента, когда масло начнет кипеть (будут слышаться характерные прострелы кипящего масла с воском). Бот тогда и начинать постепенно бросать в масло маленькие кусочки желтка, беря их пальцами (но не вилкой!).

С первыми крошками, помещенного в масло яйца, содержимое вашей мисочки начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку, чтобы мисочку можно было своевременно отставить, т.к. все содержимое ее может за одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте мисочку тряпкой и убирайте на некоторое время с огня, пускай перебушует вдали от огня, только при этом помешивать содержимое не прекращайте. И так три раза.

6. Процедите смесь через капроновый тюль, вдвое сложенный (горячий воск очень капризен и марля здесь не поможет, а тюль даже при многократном применении, остается как новый).

7. Все – мазь готова. Переложите ее в стеклянную посуду, в которой она может храниться в холодильнике до десяти месяцев.

Примечание. Для приготовления мази брать воск желтого цвета. Именно он для этой мази самый подходящий.