Похудеть, снижая аппетит

Животные вылечиваются травами. Наши предки с успехом применяли такую же натуральную аптеку и иногда для выявления лечебных свойств тех или иных трав подсматривали за лечебной практикой животных.

У каждого в полисадничке был свой аптечный огород. Вроде бы такая практика была заведена Петром Первым. Но есть исторические сведения, которые свидетельствуют, что народная медицина пользовала травы из своего аптечного огородика еще далеко до Петра.

В народной памяти сохранилось множество рецептов травяного лечения, которые передаются из поколения в поколение и все больше по женской линии.

Среди этих безвредных при умелом пользовании, доступных, очень дешевых, приятных, естественных и весьма эффективных травяных лекарственных средств есть ряд таких, которые способствуют улучшению обмена веществ, устранению зашлакованности организма. А также позволяют довольно быстро похудеть каждому, кто к этому стремится.

Для устранения зашлакованности наиболее эффектно показали себя несколько необычные для средней полосы России цитрусовые растения. Эффектно работает, выводя шлаки из организма, чай из корок лимонов, апельсинов и мандаринов, который пьют в течение двухнедельного курса.

Среди рецептов похудения наиболее эффективны те рецепты, которые направлены на снижение веса за счет подавления аппетита.

Для этого также используется чай, но из пяти составляющих: корней петрушки, крушины, стальника и одуванчика, а также небольшого количества фенхеля.

Такой приятный по вкусовым качествам чай понижает аппетит раза в два, и за три недели курса лечения сможет привести в норму состояние и размер «разработанного» желудка больного. За три недели пользования таким чаем можно за счет понижения аппетита похудеть чуть ли не на десяток килограммов.

Для приготовления лекарственного чая следует взять измельченных корней трав в следующих пропорциях: одуванчик и стальник по одной части (по одной столовой ложке), по две части (по две столовой ложки) петрушки и фенхеля и пять частей (пять столовых ложек) крушины, и смешать их. Одиннадцать столовых ложек общего состава должно хватить на одиннадцать заварок, на каждую по одной ложке.

Следует пить такой заваренный и «стомленный» чай два-три раза в день по одному стакану за пятнадцать минут до еды. При отсутствии проблем с кислотностью желудка в чай можно добавлять по чайной ложечке меда. Чай пьют теплым.