Салаты к праздничному столу

Салат Грибная поляна

Берём большое круглое блюдо. Натираем на блюдо на крупную тёрку отварной картофель и поливаем майонезом. Сверху натираем на крупную тёрку огурцы, сверху огурцов натираем на крупную тёрку копчёную грудинку. Мелко сечём ножом 5 штук отварных яиц, высыпаем сверху на грудинку. Обильно поливаем майонезом, сверху выкладываем маринованные грибы. Для украшения посыпаем мелко порезанным зелённым луком и разбрасываем для красоты целенькие маринованные грибы. Салат должен постоять 30 минут.

Салат Невеста

Берём большое блюдо. Мелко нарезаем кубиками отварную картошку, выкладываем на блюдо.Поливаем майонезом, вилкой разминаем консервы в масле и выкладываем на картофель.Сверху на рыбку ложем мелко порезанный лук. Берём 5 отварных яиц, отделяем белки от желтков.Белки мелко крошим и посыпаем сверху, поливаем майонезом чуть-чуть.Мелко нарезаем отварную морковь и выкладываем на белки. Желтки растираем вилкой и посыпаемсверху моркови. Жёлтый красивый салат можно украсить разлив хаотично майонезом.

Салат Оливье отдыхает

Берём большую миску и высыпаем в неё мелко порезанный отварной картофель, в мелкопорезанную отварную грудинку от курицы, 2 кислых огурца, 1 свежий огурец, 1 отварную морковь,5 штук отварных яиц, мелко порезанную маслину без косточек. Посолить чуть и посыпать перцем по вкусу,покрошить мелко зелёный лучок и обильно полить майонезом. Перемешать и можноподавать сразу к столу.

Салаты из печени трески.

Берём 200 грамм консервированной печени трески и мелко нарезаем печёнку, добавляем в неё мелко порезанных3 отварных яйца и поливаем майонезом. Перемешиваем.Салат из кальмара. Отварить филе кальмара в подсоленной воде 1 минуту не более, остудить.Порезать соломкой кальмары и полить майонезом.

Полезные советы к салатам:

  1. Чтоб лук не щипал глаза, нужно его залить водой или намочить нож и руки в воде.
  2. Чтобы быстро отварить свеклу нужно выбрать мелкую или большую свеклу разрезать на 4 части и варить 30 минут, затем залить её холодной водой.
  3. Чтобы быстро снять шкурку от помидор, нужно помидоры обдать кипятком.
  4. Чтоб красиво поджарить сладкий перец (целиком), нужно сложить на горячую сковородку в кипящее подсолнечное масло и накрыть крышкой.
  5. Если в овощных рагу присутствуют помидоры или томат, то обязательно ложится сахар.
  6. Чтобы не горчили баклажаны их надо замочить в солёной воде приблизительно на полчаса.
  7. Чтобы овощи не стреляли на сковороде нужно их класть сухими, (перец, баклажаны и т.д.)

Приятного аппетита!

Источник: povarishka.com