Салат Грибная поляна
Берём большое круглое блюдо. Натираем на блюдо на крупную тёрку отварной картофель и поливаем майонезом. Сверху натираем на крупную тёрку огурцы, сверху огурцов натираем на крупную тёрку копчёную грудинку. Мелко сечём ножом 5 штук отварных яиц, высыпаем сверху на грудинку. Обильно поливаем майонезом, сверху выкладываем маринованные грибы. Для украшения посыпаем мелко порезанным зелённым луком и разбрасываем для красоты целенькие маринованные грибы. Салат должен постоять 30 минут.
Салат Невеста
Берём большое блюдо. Мелко нарезаем кубиками отварную картошку, выкладываем на блюдо.Поливаем майонезом, вилкой разминаем консервы в масле и выкладываем на картофель.Сверху на рыбку ложем мелко порезанный лук. Берём 5 отварных яиц, отделяем белки от желтков.Белки мелко крошим и посыпаем сверху, поливаем майонезом чуть-чуть.Мелко нарезаем отварную морковь и выкладываем на белки. Желтки растираем вилкой и посыпаемсверху моркови. Жёлтый красивый салат можно украсить разлив хаотично майонезом.
Салат Оливье отдыхает
Берём большую миску и высыпаем в неё мелко порезанный отварной картофель, в мелкопорезанную отварную грудинку от курицы, 2 кислых огурца, 1 свежий огурец, 1 отварную морковь,5 штук отварных яиц, мелко порезанную маслину без косточек. Посолить чуть и посыпать перцем по вкусу,покрошить мелко зелёный лучок и обильно полить майонезом. Перемешать и можноподавать сразу к столу.
Салаты из печени трески.
Берём 200 грамм консервированной печени трески и мелко нарезаем печёнку, добавляем в неё мелко порезанных3 отварных яйца и поливаем майонезом. Перемешиваем.Салат из кальмара. Отварить филе кальмара в подсоленной воде 1 минуту не более, остудить.Порезать соломкой кальмары и полить майонезом.
Полезные советы к салатам:
- Чтоб лук не щипал глаза, нужно его залить водой или намочить нож и руки в воде.
- Чтобы быстро отварить свеклу нужно выбрать мелкую или большую свеклу разрезать на 4 части и варить 30 минут, затем залить её холодной водой.
- Чтобы быстро снять шкурку от помидор, нужно помидоры обдать кипятком.
- Чтоб красиво поджарить сладкий перец (целиком), нужно сложить на горячую сковородку в кипящее подсолнечное масло и накрыть крышкой.
- Если в овощных рагу присутствуют помидоры или томат, то обязательно ложится сахар.
- Чтобы не горчили баклажаны их надо замочить в солёной воде приблизительно на полчаса.
- Чтобы овощи не стреляли на сковороде нужно их класть сухими, (перец, баклажаны и т.д.)
Приятного аппетита!
Источник: povarishka.com