Обволакивающие свойства отваров круп в народной медицине применяются очень давно. Но манная каша, изготовленная из твердых сортов пшеницы стоит особняком в здоровом питании человека благодаря повышенному содержанию фитина и глиодина.
Наукой доказано, что ценность манной каши повышается с возрастом. У немолодых людей она повышает мышечный тонус, повышает крепость костей. В дополнение к этому манка несет в себе целый комплекс витаминов и минералов.
Поэтому каша из манной крупы должна обязательно входить в рацион человека любого возраста. Конечно, речь не идет о том, чтобы сделать такую кашу основой рациона, но один раз в неделю манку надо варить обязательно.
А пробудить аппетит поможет проверенное народное средство каперсы – нераспустившиеся бутоны средиземноморского растения каперсник. Каперсы уже на протяжении многих лет применяются в кулинарии для придания блюдам особого аромата, кроме того они чрезвычайно полезны.