Польза бульона, чем полезен куриный бульон

Эта ягода имеет сладкий вкус и является любимицей многих людей во всем мире по праву, ведь витамины в клубнике содержатся в большом количестве. Также она источник пищевых волокон, калия и марганца. Эта популярная для питания ягода содержит немного насыщенных жиров и очень мало холестерина.

Польза клубники заключается в том, что эта красная ягода содержит много преимуществ, начиная от высокого содержания в ней витамина С, способностью снижать артериальное давление и высокий уровень холестерина.

Витамин А важен для поддержания иммунной системы, клеточного роста и зрения. Витамин А в клубнике содержится в провитамин форме, которая превращается в ретинол в организме. Одна чашка клубники обеспечивает только 1 процент от среднего взрослого рекомендованного ежедневного приема.

Витамин С отвечает за здоровую иммунную систему, а также помогает предотвратить сердечнососудистые заболевания и рак. Клубника существенный источник этого мощного антиоксиданта. Одна чашка клубники принесет ежедневное потребление до 140 процентов и всего 46 калорий.

Витамин Е является жирорастворимым витамином, который помогает процессам заживления, а также, чтобы сохранить кожу и волосы здоровыми. Витамин Е в клубнике содержится, но не в большом количестве. Одна чашка нарезанной клубники обеспечивает около 2 процентов от ежедневного рекомендованного потребления взрослым.

Витамин К отвечает за кальций в организме и, следовательно, сохраняет здоровыми кости и кровь. Он также имеет немаловажное значение в процессе формирования тромбов и сгущения крови. Витамина К в клубнике содержится небольшое количество. В 100 г ягоды будет около 3 процентов ежедневной нормы.

Помимо витаминов, эта вкусная сладкая ягода особенно полезна для кишечника и пищеварительной системы из-за ее противовоспалительных свойств и высокого содержания клетчатки. Клубника из-за обладания ею высоким антиоксидантным свойством предотвратит пищеварительные расстройства. Согласно исследованиям в области здравоохранения у людей, которые ели одну порцию клубники в день в течение 4 месяцев, вырос уровень антиоксидантов в крови на 55 процентов.

Витамины в клубнике, аминокислоты и другие питательные вещества позволяют считать её одной из самых полезных ягод для кишечника, сердечнососудистой системы и общего здоровья организма.