Пластические щипки

Пластические щипкиДвижение выполняем такими же приемами, как и пластические щипки лица.

Руки размещаем у основания шеи, большие пальцы направлены вниз.

Выполняем щипки по боковым сторонам шеи, и, огибая шею, доходим до края трапециевидной мышцы. При этом немного приподнимаем кисти и выполняем прием так, чтобы не задевать область щитовидной железы.

Ведем щипки по прямой линии до края трапециевидной мышцы, затем снова немного приподнимаем кисти и повторяем движение. Ведем пальцы вверх, пока не достигнем края нижней челюсти. При этом тщательно выполняем щипки по всей поверхности подкожной мышцы, поперек волокон.

Далее руки опускаем вниз и производим пластические щипки по обеим сторонам шеи, но уже вдоль волокон подкожной мышцы, двигаясь снизу вверх по трем параллельным линиям, первая из которых расположена приблизительно посередине шеи, вторая сдвинута кнаружи на 1 см, а 3-я еще на 1 см.

Результативность:

  • данный прием способствует уплотнению и повышению упругости подкожной мышцы шеи;
  • при выраженных жировых отложениях на шее и двойном подбородке пластические щипки укрепляют мышцы и способствуют расщеплению жира.

Интересное:

Все люди рано или поздно переходят к более здоровому питанию. Суши это отличный способ совместить вкусное и полезное. К тому же из большинства ресторанов еду можно заказывать домой.

Пролистать наверх