Лечение растительной пищей

Овощи и фрукты обладают множеством полезных веществ, но главное в них – наличие пищевых волокон. Именно они создают ощущение сытости, поглощают вредные вещества и шлаки. Нормальный стул невозможен без употребления волокон. Поэтому для улучшения работы кишечника лучшими средствами народной медицины являются именно волокна.

Суточная потребность организма — 30 г волокон. Ознакомившись со списком ниже, вы поймете, что многие из продуктов можно объединить в овощное рагуили вкусную и питательную кашу (овсянка с сухофруктами – просто объедение).

Ниже приведен список овощей, ягод и фруктов, наиболее богатых волокнами, в граммах на 100г продукта.

  • Инжир 18,5
  • Курага 10,5
  • Чернослив 9,2
  • Малина 7,4
  • Фасоль 7,6
  • Фундук 7,7
  • Хлеб ржаной 7,0 – 8,5
  • Крупа овсяная целая 7,0
  • Пшено 4,7
  • Пшеничные отруби 4,5
  • Черная смородина 4,2
  • Геркулес (овсянка) 3,1
  • Хлеб пшеничный с добавлением ржаной муки 1,8 – 2,6
  • Помидоры свежие 1,4
  • Огурцы свежие 1,2
  • Баклажаны 2,2