Бульон всегда был основой лечебного питания. Куриный бульон, называвшийся раньше «еврейским пенициллином», полностью оправдывал это имя, ведь польза бульона неоспорима.
Чем полезен куриный бульон
Народная медицина рекомендует его при простуде с температурой, но с поправками. Нельзя для приготовления бульона использовать шкуру и жир. Лучше отварить курицу полностью, чем варить одну грудку.
Вообще, бульон – это костно-хрящевой отвар. Жир с поверхности надо убрать самым тщательным образом. Варить необходимо на минимальном огне в течение 1,5 -2 часов. Для стимулирования срастания переломов косточки необходимо варить до размягчения.
За полчаса до окончания варки следует добавить целую луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея. По готовности бульона овощи можно пюрировать и добавить в бульон. Детям бульон давать нельзя – для них это тяжелая пища.