Положительная роль омега-3 жирных кислот в лечении атеросклероза, снижения уровня холестерина, ожирения и снятия воспаления в последние годы установлена окончательно. Положительное влияние рыбьего жира народная медицина приморских, особенно северных стран, заметила давно.
Рацион современного человека просто немыслим без рыбы. Вот содержание целебной кислоты в 100грамах рыбы.
Содержание-700 мг:
- Лосось
- Морская форель
- Желтый полосатик
- Голубая рыба
- Акула
Содержание — 1500 мг:
- Анчоусы
- Сельдь
- Скумбрия
- Угольная рыба
- Сардины
- Тунец
- Пресноводная форель
Общее правило таково: чем темнее мясо и жирнее рыба, тем больше в ней содержится омега-3 жирных кислот.