В течение всего года мы отмечаем самые разные праздники и зачастую они сопровождаются бурным застольем с обилием пищи и спиртных напитков. Несомненно такие праздники это всегда огромный стресс для всего организма и желудочно-кишечного тракта в частности. Вот несколько простых рецептов для подготовки организма к застолью.
Итак, первый стакан это обычная теплая вода. Пьем ее утром, сразу же после пробуждения.
Второй стакан – сыворотка. Когда мы переедаем за праздничным столом, желудок испытывает нехватку пищеварительных ферментов, которые как раз таки содержатся в сыворотке. То есть сыворотка будет помогать нам переваривать пищу в случае переедания.
Третий стакан служит для того чтобы мы не переели. В него входит кислое молоко с перемолотой зеленью – подойдет укроп, базилик, кинза, салат, петрушка, сельдерей. Такой напиток помогает в формировании нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, препятствуя различным гнилистым и бродильным процессам, плюс эти травы улучшают работу печени и поджелудочной железы.
Четвертый стакан служит для защиты слизистой оболочки желудка. Это кисель – обволакивающее средство. Кисель будем использовать гречишный, так как в нем помимо всего прочего содержится большое количество железа.
Следующий стакан – сок сельдерея, который придаст сил и к тому же обладает легким послабляющим и мочегонным эффектом.
Шестой стакан – теплый чай с ложечкой меда. Выпиваем за полчаса до застолья, чтобы появилось легкое чувство сытости.
И последний седьмой стакан – чай с мятой. Он нам пригодиться в том случае, если вы перебрали со спиртными напитками, у вас кружится голова и тошнит. В таком случае выпейте этого заранее приготовленного чая, чтобы снять все эти неприятные синдромы. Особенно хорошо его пить утром с похмелья. Для приготовления чая просто заварите одну чайную ложку мяты в стакане кипятка.
И на следующий день после застолья вам снова может пригодиться стакан кислого молока с травами, чтобы нормализовать микрофлору и очистить желудочно-кишечный тракт.
Желаем вам приятного застолья!