Антиоксиданты и волосы

Волосы, еще вчера бывшие гордостью хозяйки, стали тусклыми и ломкими, утратили упругость и начали седеть.

Что произошло?

Одной из причин может быть излишнее количество в организме свободных радикалов. Они-то и приводят к раннему старению и сердечным болезням. Эти процессы и приводят к тому, что натуральные волосы за короткий срок теряют свою привлекательность. Не все знают, что противостоять такой напасти позволяют средства народной медицины, а именно целебные продукты.

Они-то и содержат антиоксиданты – нейтрализаторы вредных радикалов.

Вот они.

Витамин С — сладкие перцы, цитрусовые, томаты, все виды капусты, киви и многие другие овощи и фрукты.

Витамин Е — растительные масла холодного отжима: кукурузное, оливковое, кунжутное.

Бета-каротин — оранжевые овощи и фрукты, дыня, шпинат, капуста.

Нельзя не сказать и о полифенолах, содержащихся в зеленом чае. Они защищают ДНК от свободных радикалов.