Польза бульона, чем полезен куриный бульон

Бульон всегда был основой лечебного питания. Куриный бульон, называвшийся раньше «еврейским пенициллином», полностью оправдывал это имя, ведь польза бульона неоспорима.

Чем полезен куриный бульон

Народная медицина рекомендует его при простуде с температурой, но с поправками. Нельзя для приготовления бульона использовать шкуру и жир. Лучше отварить курицу полностью, чем варить одну грудку.

Вообще, бульон – это костно-хрящевой отвар. Жир с поверхности надо убрать самым тщательным образом. Варить необходимо на минимальном огне в течение 1,5 -2 часов. Для стимулирования срастания переломов косточки необходимо варить до размягчения.

За полчаса до окончания варки следует добавить целую луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея. По готовности бульона овощи можно пюрировать и добавить в бульон. Детям бульон давать нельзя – для них это тяжелая пища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *