Омега-3 жирные кислоты, полезные свойства и содержание в продуктах

Положительная роль омега-3 жирных кислот в лечении атеросклероза, снижения уровня холестерина, ожирения и снятия воспаления в последние годы установлена  окончательно. Положительное влияние рыбьего жира народная медицина приморских, особенно северных стран, заметила давно.

Рацион современного человека просто немыслим без рыбы. Вот  содержание целебной кислоты в 100грамах рыбы.

Содержание-700 мг:

  • Лосось
  • Морская форель
  • Желтый полосатик
  • Голубая рыба
  • Акула

Содержание — 1500 мг:

  • Анчоусы
  • Сельдь
  • Скумбрия
  • Угольная рыба
  • Сардины
  • Тунец
  • Пресноводная форель

Общее правило таково: чем темнее мясо и жирнее рыба, тем больше в ней содержится омега-3 жирных кислот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *