Пальмовое масло в нашем питании

Продуктовое изобилие в магазинах сегодня не свидетельствует об их полезности. Особенно это касается низкой и даже средней ценовой группы. В чем же дело, почему мы вынуждены с опаской относиться к молочным продуктам и промышленной выпечке?

Все дело в том, что универсальным и дешевым заменителем молочных жиров стало пальмовое масло. И здоровое питание при использовании таких продуктов невозможно. Только недавно законодатель обязал производителя указывать его содержание в пище.

Пальмитиновая кислота, которая входит в состав этого масла, вызывает образование холестерина. Именно он является причиной бича современности – атеросклероза. Зашлакованные холестериновыми бляшками сосуды очень скоро перестают выполнять свою функцию.

Но и это еще не все. Температура, при которой плавятся триглициды этой кислоты, составляет 42°. Организм имеет температуру 36,6°. Естественно, что пищеварительная система не переваривает триглициды. Проблемы с пищеварением человеку гарантированы.

Учитывая широчайшее распространение пальмового масла, особое значение имеет подбор продуктов для детского питания. Только собрав полную информацию о новом продукте, можно вводить его в рацион малыша.