Первая весенняя зелень, огородная или дикорастущая, в народной медицине использовалась всегда и в разных формах. И в основном ее употребляли в пищу.
Кулинарные традиции всех народов мира до сих пор включают в себя салаты и супы из крапивы, листиков одуванчика, лопуха, тысячелистника. Листья земляники, клубники, малины, смородины использовались и для добавок в чай. Посетив эзотерический магазин в Москве вы сможете с легкостью приобрести все эти травы, так что бежать в поле или лес вовсе не обязательно.
Свежая зелень восполняла дефицит витамина С, способствовала нормализации работы кишечника, природные горечи стимулировали отделение желчи, регулировала кислотность.
Современная экологическая обстановка заставляет очень внимательно относиться к месту произрастания таких трав. Помогут вашему здоровью растения, не загрязненные промышленными выбросами или близостью автотрасс.