Зеленый чай с мандарином

Берем чайную ложку обычного зеленого чая без привкуса и цедру со свежих мандаринов. Кладем в чайник, заливаем кипятком и настаиваем 10 минут. В результате получаем вкусный и полезный напиток.

Зеленый чай сам по себе богат витамином С, а цедра только увеличивает его содержание, плюс придает очень необычный, приятный аромат.

В условиях современной экологии воду для чая лучше всего не только кипятить, но и предварительно пропускать через фильтр для воды.

Стоит упомянуть один секрет приготовления зеленого чая. Чай, который вы только заварили и тут же пьете, будет действовать на вас успокаивающе. А чай, который уже простоял несколько минут, наоборот, бодрит и освежает так, что иногда даже сложно заснуть, поэтому лучше не пить его при бессоннице. Так что выбирать вам, но в любом случае это один из самых полезных напитков и его совсем не сложно приготовить. Приятного чаепития!