Омега 3 жирные кислоты в питании человека

Феномен эскимосов, которые не болеют сердечными заболеваниями, привел к открытию целого класса органических кислот – ненасыщенных жирных. Они не синтезируются нашим организмом. При попадании в клетку Омега-3активизирует ее работу, а значит и иммунитет.

Наибольшее количество ненасыщенных жирных кислот содержится в жирных и полужирных видах рыб – сельди, лососе, скумбрии, тунце и сардинах. Употребление рыбы даже два раза в неделю заметно улучшает здоровье, снижает риск сердечных приступов и развития сердечных болезней.

В качестве альтернативы можно рекомендовать рыбий жир, который уже давно не обязательно пить из ложечки. Желатиновые капсулы не дают почувствовать вкус жира. Хорошим народным средством пополнения запасов Омега-3 являются семена льна.