Здоровое питание

Лесная ягода и здоровье

Общепризнано, что лесная ягода – настоящая кладовая здоровья. Брусника, черника, малина, земляника, голубика, жимолость. Все эти ягоды – желанный продукт на любом столе, верное народное средство от ста болезней. Но есть одно «но». И довольно серьезное. Это уровень радиации. И если вы заядлый ягодник, то дозиметр соэкс должен быть вашим постоянным спутником. Опыт Чернобыля показал, что радиоактивные …

Лесная ягода и здоровье Читать полностью »

Некоторые подробности о суши

Суши – это изысканная закуска и прекрасное угощение для жданых гостей. Сочетание риса с овощами и дарами моря и океана, создает невероятный вкус разнообразных комбинаций, а добавление подходящих специй и пряностей, вносит в это блюдо отменность и утонченность. Родиной суши считается Южная Азия, затем эти знания пришли в Японию, где морепродукты занимают не маловажную роль в …

Некоторые подробности о суши Читать полностью »

Хрустящие лекарства, полезные и недорогие продукты

Вы думаете, что здоровое питание ударит по карману? Совершенно зря! Посмотрите на рецепты народной медицины: многие травы вы можете заготовить сами. Но еще больше народных средств лежит на обеденном столе. И об их стоимости говорить просто несерьезно. Листовая капуста – витамин С, В, кальций. Капуста брокколи – нейтрализует токсины в печени Тыква – хороший источник витамина В и фолиевой …

Хрустящие лекарства, полезные и недорогие продукты Читать полностью »

Правильное питание при беременности по триместрам

Вопрос правильного питания при беременности становится все актуальнее, так как современная еда содержит много несвойственных ей добавок, химический состав которых может негативно отразиться на плоде. В первую половину беременности рацион может не отличаться от привычного (алкоголь должен быть исключен категорически). Конечно, надо более внимательно смотреть на состав продуктов, отказаться от мясных полуфабрикатов и продуктов с консервантами. Надо …

Правильное питание при беременности по триместрам Читать полностью »

Молоко как средство от депрессии

Недавние исследования британских врачей подтвердили то, что давно знала народная медицина: молоко однозначно полезно для нашего организма. Оказалось, что в молоке содержатся вещества, противодействующие появлению метаболического синдрома. Этот синдром виновен в повышении давления, способствует отложению жира и увеличивает содержание в крови «плохого» холестерина. Согласитесь – это создает фон для возникновения депрессии. Конечно, медицинское страхование и отличные врачи не дадут …

Молоко как средство от депрессии Читать полностью »

Омега 3 жирные кислоты в питании человека

Феномен эскимосов, которые не болеют сердечными заболеваниями, привел к открытию целого класса органических кислот – ненасыщенных жирных. Они не синтезируются нашим организмом. При попадании в клетку Омега-3активизирует ее работу, а значит и иммунитет. Наибольшее количество ненасыщенных жирных кислот содержится в жирных и полужирных видах рыб – сельди, лососе, скумбрии, тунце и сардинах. Употребление рыбы даже два раза …

Омега 3 жирные кислоты в питании человека Читать полностью »

Фруктовые соки в народной медицине

Соки из фруктов – продукты, которые не только легко усваиваются, но и обладают лекарственным действием. В народной медицине фруктовые соки применяли при лечении различных болезней: Черничный сок – при расстройствах желудка и заболеваниях глаз. Сок из крыжовника помогает при малокровии, помогает при нервных расстройствах. Сок красной смородины полезен при заболеваниях почек и печени. Клубничный сок очищает кровь. Вишневый сок – отличное …

Фруктовые соки в народной медицине Читать полностью »

Бобовые в диетическом питании

Механизмы воздействия знакомых всем растений на процессы усвоения пищевых веществ настолько сложны, что только глубокие научные исследования могут – и то не всегда однозначно – на вопрос, в чем заключается польза тех или иных продуктов, чем одна диета для похудения лучше другой. Конечно, вековой и даже тысячелетний опыт народной медицины позволяет эффективно использовать для этих …

Бобовые в диетическом питании Читать полностью »

Используем зелень

Использование зелени и всевозможных свежих трав в кулинарии – просто обязательно. Лучшие шеф-повара из лучших ресторанов активно добавляют зелень в свои блюда сразу по нескольким причинам. Во-первых, зелень – продукт чрезвычайно полезный, богатый огромным количеством полезных витаминов и веществ. Во-вторых, зелень прекрасно помогает перевариваться тяжелым продуктам вроде мяса. В-третьих, зелень придает блюду эстетический вид и …

Используем зелень Читать полностью »

Худеем правильно, последствия быстрой потери веса

Под правильным похудением будем понимать сбрасывание в течение 1-3 месяцев массы не более 10 кг. Надо отдавать себе отчет, что быстрая потеря веса негативно скажется на организме. Есть одно золотое правило: если масса тела снижается более чем на 1 кг в неделю, то может уменьшаться не только жировая прослойка, но и мышечная ткань. Особенно это относится …

Худеем правильно, последствия быстрой потери веса Читать полностью »